Utiliser la carte son Antelope Zen Go Synergy Core

Last update at : 02/11/23 Ă  13:26

Liens utiles 🔗

Mise en place rapide đŸŽïž

Étape 1 : Installation

1. Connectez l’Antelope à votre ordinateur à l’aide du cñble USB-C. Veillez à la connecter directement à l’ordinateur et pas à un HUB USB, autrement elle n’aura pas suffisamment d’alimentation.
  2. Il y a deux cĂąbles disponibles : USB A et USB C, choisissez et intervertissez les cĂąbles Ă  l’arriĂšre de la carte son en fonction de votre machine. Une fois sous tension, l’écran s’allume.
  3. A ce niveau, vous devriez dĂ©jĂ  pouvoir l’utiliser comme pĂ©riphĂ©rique audio et avoir du son. Si ce n’est pas le cas, mais aussi pour l’utiliser pleinement, suivez les Ă©tapes suivantes

Étape 2 : Pilotes

1. Utilisateurs Mac : Téléchargez le pilote Antelope Launcher ici.
  2. Utilisateurs Windows : Téléchargez le pilote Antelope Launcher ici.

Étape 3 : Configuration

1. Installez les pilotes Antelope Unified Drivers dans l’onglet “System” du Launcher.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Assurez-vous que l’Antelope est sĂ©lectionnĂ©e comme pĂ©riphĂ©rique audio par dĂ©faut dans vos paramĂštres audio.

Étape 4 : Connexions

1. Le micro situé dans la cabine est branché en piste 1, il vous suffit alors de régler le gain au moyen du potentiomÚtre principal.
  2. Vous pouvez Ă©galement brancher directement une guitare ou un autre micro dans la piste 2, via la prise combo (XLR ou Jack) Ă  l’arriĂšre de la carte son.
  3. Le potentiomĂštre principal est Ă©galement un bouton, il vous permet de naviguer dans les pistes et paramĂštres. Il peut aussi ĂȘtre appuyĂ© longuement pour changer le 48v.

Étape 5 : Logiciel Audio

1. Ouvrez votre logiciel de création musicale (DAW) préféré.
  2. SĂ©lectionnez l’Antelope comme pĂ©riphĂ©rique audio dans les paramĂštres.
  3. Antelope a Ă©galement une console de mixage, nommĂ© ZenGo Control Panel. Cette console vous permet d’utiliser les effets internes de la carte son, tĂ©lĂ©chargeables sur le site et l’onglet Plug-ins du Launcher. Plus d’informations dans cette vidĂ©o.

Étape 6 : Enregistrement et Lecture

1. CrĂ©ez une piste audio dans votre DAW et choisissez l’entrĂ©e de l’Antelope.
  2. Enregistrez en appuyant sur le bouton d’enregistrement.
  3. Pour la lecture, sĂ©lectionnez la sortie de l’Antelope dans votre DAW.

Utilisation des boutons đŸ€š

1/4 - Bouton “Gain” đŸŽšïž

• Appuyez une fois sur le bouton pour sĂ©lectionner l’entrĂ©e souhaitĂ©e.
  • Appuyez ensuite sur le bouton rotatif pour sĂ©lectionner la fonction (Mic, Line ou Hi-Z) (Laissez sur “Mic” pour le micro de la cabine.)
  • Restez appuyĂ© sur le bouton rotatif pour activer ou dĂ©sactiver le 48V.
  • Tournez le bouton rotatif pour ajuster le gain d’entrĂ©e.
  • Appuyez longuement sur ‘Gain’ pour accĂ©der au menu de contrĂŽle.
  • Appuyez sur le bouton ‘Antelope’ pour quitter.

2/4 - Bouton “HP/MON” 🎧/🔊

• Appuyez (et maintenez enfoncĂ©) sur ‘HP/MON’ pour parcourir les ajustements de volume pour les sorties casque (HP1, HP2) et enceintes (Mon).
  • Tournez le bouton rotatif pour ajuster le volume.
  • Appuyez sur le bouton rotatif pour couper et rĂ©activer le son.
  • Appuyez sur le bouton ‘Antelope’ pour quitter.

3/4 - Bouton rotatif ⚫

• Grand encodeur crantĂ© pour un ajustement prĂ©cis du gain, du volume et d’autres valeurs. Il est Ă©galement utilisĂ© pour la navigation dans les menus.
  • Lorsque vous n’ĂȘtes pas dans un menu, tournez l’encodeur pour ajuster le volume de sortie du monitoring.
  • Lorsque vous n’ĂȘtes pas dans un menu, appuyez sur l’encodeur pour couper ou rĂ©activer le son des sorties de monitoring.

4/4 - Bouton “Antelope” 🩌

• Lorsque vous ĂȘtes dans un menu, appuyez sur le bouton pour en sortir.
Revenir Ă  l'index