Utiliser la carte son Antelope Zen Go Synergy Core

Dernière modification le : 02/11/23 à 13:26

Liens utiles 🔗

Mise en place rapide 🏎️

Étape 1 : Installation

1. Connectez l’Antelope à votre ordinateur à l’aide du câble USB-C. Veillez à la connecter directement à l’ordinateur et pas à un HUB USB, autrement elle n’aura pas suffisamment d’alimentation.
  2. Il y a deux câbles disponibles : USB A et USB C, choisissez et intervertissez les câbles à l’arrière de la carte son en fonction de votre machine. Une fois sous tension, l’écran s’allume.
  3. A ce niveau, vous devriez déjà pouvoir l’utiliser comme périphérique audio et avoir du son. Si ce n’est pas le cas, mais aussi pour l’utiliser pleinement, suivez les étapes suivantes

Étape 2 : Pilotes

1. Utilisateurs Mac : Téléchargez le pilote Antelope Launcher ici.
  2. Utilisateurs Windows : Téléchargez le pilote Antelope Launcher ici.

Étape 3 : Configuration

1. Installez les pilotes Antelope Unified Drivers dans l’onglet “System” du Launcher.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Assurez-vous que l’Antelope est sélectionnée comme périphérique audio par défaut dans vos paramètres audio.

Étape 4 : Connexions

1. Le micro situé dans la cabine est branché en piste 1, il vous suffit alors de régler le gain au moyen du potentiomètre principal.
  2. Vous pouvez également brancher directement une guitare ou un autre micro dans la piste 2, via la prise combo (XLR ou Jack) à l’arrière de la carte son.
  3. Le potentiomètre principal est également un bouton, il vous permet de naviguer dans les pistes et paramètres. Il peut aussi être appuyé longuement pour changer le 48v.

Étape 5 : Logiciel Audio

1. Ouvrez votre logiciel de création musicale (DAW) préféré.
  2. Sélectionnez l’Antelope comme périphérique audio dans les paramètres.
  3. Antelope a également une console de mixage, nommé ZenGo Control Panel. Cette console vous permet d’utiliser les effets internes de la carte son, téléchargeables sur le site et l’onglet Plug-ins du Launcher. Plus d’informations dans cette vidéo.

Étape 6 : Enregistrement et Lecture

1. Créez une piste audio dans votre DAW et choisissez l’entrée de l’Antelope.
  2. Enregistrez en appuyant sur le bouton d’enregistrement.
  3. Pour la lecture, sélectionnez la sortie de l’Antelope dans votre DAW.

Utilisation des boutons 🤚

1/4 - Bouton “Gain” 🎚️

• Appuyez une fois sur le bouton pour sélectionner l’entrée souhaitée.
  • Appuyez ensuite sur le bouton rotatif pour sélectionner la fonction (Mic, Line ou Hi-Z) (Laissez sur “Mic” pour le micro de la cabine.)
  • Restez appuyé sur le bouton rotatif pour activer ou désactiver le 48V.
  • Tournez le bouton rotatif pour ajuster le gain d’entrée.
  • Appuyez longuement sur ‘Gain’ pour accéder au menu de contrôle.
  • Appuyez sur le bouton ‘Antelope’ pour quitter.

2/4 - Bouton “HP/MON” 🎧/🔊

• Appuyez (et maintenez enfoncé) sur ‘HP/MON’ pour parcourir les ajustements de volume pour les sorties casque (HP1, HP2) et enceintes (Mon).
  • Tournez le bouton rotatif pour ajuster le volume.
  • Appuyez sur le bouton rotatif pour couper et réactiver le son.
  • Appuyez sur le bouton ‘Antelope’ pour quitter.

3/4 - Bouton rotatif ⚫

• Grand encodeur cranté pour un ajustement précis du gain, du volume et d’autres valeurs. Il est également utilisé pour la navigation dans les menus.
  • Lorsque vous n’êtes pas dans un menu, tournez l’encodeur pour ajuster le volume de sortie du monitoring.
  • Lorsque vous n’êtes pas dans un menu, appuyez sur l’encodeur pour couper ou réactiver le son des sorties de monitoring.

4/4 - Bouton “Antelope” 🦌

• Lorsque vous êtes dans un menu, appuyez sur le bouton pour en sortir.
Revenir à l'index

Trouver de l'aide ou poser des questions

Vous ne trouvez pas vos réponses ?

Pour des questions plus approfondies, n'hésitez pas à nous contacter depuis le chat ou depuis le site.

Signaler un problème

Si vous faites face à un problème non listé, veuillez nous le rapporter via le chat ou à support@studiomatic.co.

© Copyright 2024 Studiomatic - Tous droits réservés