Aide à l'utilisation des studios de production/beatmaking

Dernière modification le : 03/04/24 à 13:52

Liens utiles :

🚩 1/3 - Aucun son des enceintes 🔇

• Vérifiez que les enceintes et la carte son soient bien allumés et correctement branchés (parfois, il faut bien enfoncer les câbles.)
  • Vérifiez que les entrées et sorties de votre logiciel sont bien configurés sur la carte son “SSL 2+” ou “Antelope Zen Go Synergy core” (selon votre studio).
  • Vérifiez que les câbles soient fonctionnels.
  • Vérifiez que le potentiomètre bleu soit bien monté
  • Vérifiez que le potentiomètre “Monitor mix” soit au moins au milieu.

🚩 2/3 - Aucun son dans le logiciel 🎚️

• Vérifiez que vous avez bien sélectionné “SSL 2+” ou “Antelope Zen Go Synergy core” dans la rubrique “entrée/sortie” de votre logiciel de son.
  • Vérifiez que le bouton “+48v” de la tranche du micro soit bien enfoncé (et “Line” désactivé pour le micro)
  • Vérifiez que vous avez bien sélectionné l’entrée sur votre piste logiciel correspondant à celle de la carte son.
  • Vérifiez que l’enregistrement de votre piste logiciel est bien armé.

🚩 3/3 - Matériel cassé 💥

• Prenez une photo du matériel cassé et du studio en l’état.
  • Contactez-nous via le numéro en fin de guide.
  • En plus de l’appel, envoyez-nous un message sur le chat d’aide avec les photos en pièces jointes.
  • Au téléphone, nous vous guiderons pour régler le problème à distance.
  • Sur les horaires de fermeture du standard (10h-18h) laissez bien un message avec le problème expliqué en détails. Nous passerons alors au plus vite dans les studios afin de régler cela.
  • Si vous avez cassé du matériel, cela peut arriver, surtout sur les consommables. Ne nous le cachez pas : selon le matériel, cela peut être sans conséquence. Surtout, on sera bien plus compréhensifs et pourrons vite trouver une solution pour ne pas impacter les autres utilisateurs.
Revenir à l'index

Trouver de l'aide ou poser des questions

Vous ne trouvez pas vos réponses ?

Pour des questions plus approfondies, n'hésitez pas à nous contacter depuis le chat ou depuis le site.

Signaler un problème

Si vous faites face à un problème non listé, veuillez nous le rapporter via le chat ou à support@studiomatic.co.

© Copyright 2024 Studiomatic - Tous droits réservés