Utiliser la console d'enregistrement podcast Rodecaster Pro II

Last update at : 29/04/24 à 14:23

Liens utiles

Mise en place rapide

Pas à pas :

1: Allumez la console au moyen du bouton tout à droite sur le panneau arrière.

2: Toujours sur le panneau arrière, insérez votre carte MicroSD. Evitez les erreurs d’écriture de données, nous vous conseillons fortement d’utiliser des cartes avec une bonne vitesse d’écriture, à minima des cartes V30 ou UHS-I U3. La console pourra vous demander de la formater, veillez donc à ce que les données qui sont dessus puissent être supprimées sans problème.

Panneau arrière Rodecaster pro II, tuto

3: Montez le volume des pistes micro que vous utilisez, allant de 1 à 4, jusqu’à ce que vous vous entendiez dans le casque. L’enregistrement sera tel que vous vous entendez au moment où vous et vos invités parlez. Vous pouvez régler le volume des casques en haut à droite de la console.

4: Appuyez sur le bouton ⚫️ REC vert pour lancer l’enregistrement. Il devient rouge lorsque l’enregistrement est lancé. Ré appuyez sur ce même bouton pour stopper l’enregistrement.

5: Une fois l’enregistrement fini, celui-ci est enregistré sur votre carte MicroSD. Vous pouvez l’écouter directement sur la console au moyen de l’écran tactile via l’icône de carte en haut, ou alors de récupérer le fichier sur votre ordinateur pour vous en servir, en sortant la carte MicroSD de la machine.

Panneau principal Rodecaster Pro II tuto